Авторизация

Забыли свой пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

• введите ключевые слова Вашего вопроса в окно "Поиск по сайту" или выберите раздел к которому он относится (ниже основного текста);
  • найдите интересующий Вас заголовок или  вопрос;
  • нажмите на заголовок и прослушайте ответ;
  • если Вы не нашли ответа на свой вопрос, просим его задать здесь «Задай свой вопрос»  и Вы получите ответ на свою почту в течении трех дней.

Как закрепить детское кресло

На нашей машине на заднем сидении не предусмотрены ремни безопасности, как закрепить детское кресло?

Закон о техосмотре

С нового года будут новые правила техосмотра. Что же изменится? Неужели исчезнут очереди и нервотрепка?

Включить фары или противотуманки

Сегодня днем меня остановил инспектор ДПС за то, что я вместо ближнего света использовал противотуманные фары. После разговоров выяснилось ,что вообще их включать без ближнего света запрещено. В результате мне был выписан штраф на 100р. в связи с нарушением п.19.4, 19.5 ПДД и ст.12.20 КоАП. Прав ли инспектор?

Аптечка

Неоднократно останавливали сотрудники ГИБДД меня и моих знакомых и требовали сертификат на аптечку, но аптечка укомплектована в соответствии с Приказом № 325, лекарства не просрочены. Составляют протокол за отсутствие аптечки. Что делать?

Шашки на моем авто

Мне на работу ехать через весь город. Я на машину наклеил шашечки как у такси, утром иногда по пути беру клиентов, чтобы заработать на бензин. Сотрудники ГИБДД меня заставляют убрать их. А почему? Ведь моя машина, что хочу то и леплю.

Есть шашки такси,значит ТО на 6 месяцев

ТО и ОСАГО

С 2012 года техосмотр «привяжут» к полису ОСАГО. Но ведь и раньше, если ты приезжаешь со страховкой ОСАГО, то можешь пройти техосмотр, если у тебя его нет - не пройдешь . Теперь будет наоборот, я сначала должен пройти техосмотр, а только потом получить ОСАГО. Что же меняется?

Нет печати на талоне ТО

При проверке документов инспектор обратил внимание на то, что в талоне техосмотра нет печати. Считает, что техосмотр не пройден со всеми вытекающими обстоятельствами.

Ущерб дверью пассажира

Вопрос:

Я выезжала со стоянки, а пассажир соседней машины резко открыл дверь и повредил ею мой автомобиль. Что делать?

Ответ можно прослушать в аудиозаписи на данной странице.

Пусть платит виновный

Произошло ДТП (фура при движении задним ходом наехала на нашу стоящую машину), виновник застраховался по ОСАГО когда проезжал Ростов, хотя сам живет в Уфе. Мы подали документы в страховую компанию, как нам сказали по телефону из Ростова, их представителю в РБ. Прошло больше двух месяцев, а денег нет. В Уфе говорят, что документы отправили в Ростов, а в Ростове говорят, что не получали. На телефон деньги тратим, а толку никакого. Подать в суд на страховую говорят нельзя, нужно ехать в Ростов. Что можно сделать в данной ситуации? Буду очень благодарна за ответ.

Нарушил, но не виновен

Признан ГИБДД виновником ДТП. Постановление на штраф выписано, но он не считает себя виновным в ДТП. Имеет ли право ГИБДД устанавливать виновника? Какие документы выдаются после ДТП?

Может измениться схема ДТП

Я работаю водителем-инструктором. Произошло ДТП, при котором моя ученица была за рулем, а я находился рядом. В данном случае водителем являюсь я, а она свидетель. ИДПС безоговорочно признал меня потерпевшим. Другой водитель, виновник является влиятельным лицом и я боюсь, что на разборе (он назначен на завтра) будет фигурировать совсем другой протокол и другая схема. Вся беда в том, что этому водителю, т.к он нарушил правила, были вручены все документы. А с моей стороны только свидетель - эта девушка.

Зарплата и ДТП

На машине предприятия попал в ДТП. Меня признали виновным. Потерпевший получил деньги со страховой компании по ОСАГО. Свою машину я ремонтировал сам, а запчасти купили за счет предприятия. Из за того, что я допустил аварию мне не выплачивают зарплату уже два месяца. Куда мне обратиться?

Выехал на желтый свет

Я проехал перекресток на желтый сигнал светофора. Инспектор меня остановил и ссылаясь на то, что это запрещающий сигнал хочет выписать штраф. Что делать?

Второй раз в то же место

Полтора месяца назад меня стукнули и уехали с места ДТП. Вызвал ГИБДД, были свидетели записавшие гос. номер виновника. А сегодня снова стукнули в то же место, но сильнее. У виновника есть полис ОСАГО. Первое дело до сих пор в дознании, виновника первой аварии, говорят тоже нашли. Кто мне будет восстанавливать автомобиль виновник первой или второй аварии?

Виновник скрылся

При повороте налево меня вдруг стала обгонять машина и задев левое крыло она не остановилась и уехала. Все произошло так быстро, что я даже не успел запомнить номер. Вызвал ГИБДД зарегистрировал все. Что теперь мне делать? КАСКО у меня нет только ОСАГО.

Без вины виноватый

На Менделеева меня подрезала машина, но я сумел среагировать, а того водителя занесло и он ударился о столб. У меня повреждений нет, не было естественно и претензий. Поэтому решили разъехаться без ГИБДД. А через некоторое время тот, который подрезал, вернулся на место аварии, вызывал ГИБДД и написал, что я с места ДТП скрылся. Короче, меня выставляют виновным. Можно ли что нибудь предпринять?

Автосправка 151 - 167 из 167
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все