Думаю, что в Вашем договоре страхования есть моменты, позволяющие СК тянуть время. А Вы способствуете им в этом своими послушными действиями на их устные просьбы. Реклама любой страховой компании заверяет автовладельцев, что если они приобретут у страховщиков, как говорится, "весь пакет", то все неприятности на дороге им будут нипочем.
Но рекламный слоган, тем и отличается от реальной жизни, что обещания не всегда выполняются. Вы выполнили условия договора уплатив страховой взнос, а СК уверенная в своей безнаказанности не хочет по каким то причинам выполнять свои обязательства. Причем слабость заключенного Вами договора страхования заключается в том, что за неисполнение своих обязательств СК не несет ответственности. Да и вообще судебная практика подобных разбирательств не сильно воодушевляет. Суды говорят: как договорились так пусть и будет. Страхование добровольное, Вы подписали договор добровольно. А теперь, что говорить что не думали или не знали.
Правда, недавно Верховный суд страны, разобрав один из подобных случаев – несоответствие реальной жизни обещаниям, вынес решение в пользу владельца машины. Женщина обратилась в главную судебную инстанцию страны с жалобой на одну известную страховую компанию. В ней она застраховала свой автомобиль по полной программе, в том числе и от угона. Несчастье действительно случилось – спустя полгода машину у женщины угнали. Причем вместе с документами и ключами от автомобиля. Страховая компания отказалась выплачивать владелице компенсацию. Но в результате долгого разбирательства высший суд России обязал все же выплату сделать. Избавиться или хотя бы сократить слабые места в договоре страхования можно только путем заключения коллективного договора страхования. Как это сделать?
|